Dois tipos de visto para fazer turismo na Tailândia

Existem agora dois tipos de visto para fazer turismo na Tailândia sem restrição de nacionalidade. O objectivo é facilitar a viagem dentro da próxima criação da Comunidade Asean, e impulsionar a indústria do turismo no país.

O visto de turista de entrada múltipla (METV), que custa 5.000 baht (cerca de 130 euros), passa a ser concedido aos viajantes que queiram fazer múltiplas entradas na Tailândia por um período de 6 meses, para um máximo de 60 dias por entrada.

Actualmente, os cidadãos de um trintena de países têm entrada sem visto na Tailândia, por um período de 30 dias, mas algumas outras nacionalidade vão continuar a pagar 1000 baht (cerca de 26 euros) para um visto de entrada única, mais uma vez, por um período máximo de 30 dias.

A Tailândia planeia este ano 28 milhões de turistas estrangeiros, meta que parece realista considerando o facto de que no mês de Outubro último registou 2,6 milhões de desembarques, um aumento de 37% em relação ao mesmo período do ano anterior.